Телефоны в Москве и области: +7 (495) 741-87-73 +7 (926) 109-84-57
Наш адрес: г. Москва, ул. Линии Октябрьской Железной Дороги, 1 Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00

Кухня-гостиная в стиле американской неоклассики

Чего только не найти в современном мебельном мире! Кухонные гарнитуры напоминают целые шедевры, цветовая палитра огромная, а стилевых оформлений столько, что даже самый привередливый покупатель найдет вариант, удовлетворительный для себя. Интересной современной находкой считается оформление кухни в неоклассицизме.  Что это за стиль, чем он отличается от других и как могут выглядеть большие и маленькие кухни, оформленные согласно его особенностям? 

Отличительные черты неоклассицизма 

кухни в стиле неоклассика

Многие хозяева решают приобрести кухни по индивидуальному заказу. И это понятно, ведь такие услуги позволяют создать мебель «под себя». В поисках стилевого решения, внимание привлекают основные черты неоклассицизма, которые часто стают решающими в выборе гарнитуров такого оформления. К ним относятся:

  • наличие достаточного количества свободного пространства;

  • симметрические и пропорциональные формы;

  • изысканность отдельных элементов с ноткой старины (использование пилястров, карнизов, молдинга);

  • мебель благородных очертаний;

  • использование светлых оттенков, близких к натуральному;

  • неброский утонченный декор;

  • много света, в том числе искусственного типа.

Для выдерживания всех особенностей стиля лучше подходят большие помещения, однако современные мастера научились удовлетворять все пожелания заказчиков и предлагают варианты оформления в неоклассицизме даже малогабаритных кухонь. Клиенты могут быть уверенными, что помещение для приготовления и принятия пищи будет играть яркими красками и радовать комфортом.

Материалы и цвета для оформления 

Для оформления кухонь в данном стиле используются разнообразные материалы. Так, рабочие поверхности могут изготавливаться из натурального или искусственного камня, стол для трапез может быть деревянным или производиться из закаленного стекла. Стулья выбираются тоже согласно центральным предметам на кухни. Они должны дополнять изяществом помещение. Подойдут аккуратные модели с выгнутыми спинками и тонкими ножками. Вся мебель должна быть элегантной, а бытовая техника устанавливаться только новых образцов в той цветовой палитре. В кухне должно быть много света: как дневного, так и искусственного. Поэтому экономить на люстрах и светильниках не стоит, они должны дополнять общую элегантную атмосферу.

Цветовое соотношение стен, потолка, пола, мебели опирается на сдержанности и близости к натуральности. Это придаст помещению дополнительной гармонии. В почете стиля оттенки белого: бежевый, слоновая кость, персиковый пепельный, молочный, сливочный, перламутровый. В сочетании с ними могут использоваться такие более насыщенные цвета: коричневый, шоколадный, бордовый, иногда черный, синий, фиолетовый, серый и другие некричащие оттенки. Таким образом стены могут краситься в светлый тон, а фасады гарнитура выделяться темным. Как соединить цвета, чтобы получить гармонию на кухне, подскажут мастера. 

Оформление небольшой кухни в стиле неоклассики

неоклассика на маленькой кухне

Как и кухня в стиле патина, так и неоклассические гарнитуры могут отлично вписаться даже в помещение небольших размеров. Важным моментом при такой организации будет рациональное распределение площади и правильный выбор цветовой палитры.  Светлые оттенки будут визуально расширять небольшое пространство и придавать ему свежести. Первоочередное должны использоваться оттенки белого и серого, можно делать вкрапления неяркого желтого и зеленого, светло-коричневого.  Важным моментом будет и правильное освещение: его должно быть достаточно в темную пору суток.  Рабочие области можно подсвечивать дополнительными лампами для личного комфорта. 

Наилучшим образом в малогабаритную кухню подойдет светло-бежевая или белая мебель. По функциональности ее можно адаптировать под потребности каждой хозяйки. Перебарщивать с техникой не стоит, лучше выбрать многофункциональные устройства, что занимают немного места и заменяют сразу несколько предметов. 

Особое внимание нужно уделить обеденной зоне. Лучше всего обойтись круглыми или овальным столом, что может разместить нужное количество персон. Очень красиво смотрятся деревянные стулья с тканевыми вставками: текстиль, кожа или ее заменитель – выбирать заказчикам.  

Угловые кухни как нельзя лучше помогут выделить дополнительное пространство. С такими гарнитурами можно легко встроить духовку, установить варочную поверхность, спрятать холодильник и оборудовать обеденную зону с комфортом. 

Оформление кухни больших размеров в неоклассицизме 

большие кухни-гостинные в стиле неоклассики

Идеальным примером неоклассицизма станет большая кухня-гостиная. Здесь будет достаточно места для обустройства рабочей и обеденной зоны.  В таком случае большой круглый стол занимает центр помещения, а мебель размещается у одной стены или модулями. 

Цветовая палитра больших площадей может смело совмещать мелочный и темные оттенки. Однако важно не переусердствовать и отдать большее предпочтение светлым спокойным цветам. Мебель изготавливается прямоугольной формы. Уместно будет выглядеть резьба по натуральному дереву или изящные металлические вставки. Всего должно быть в меру, как и свободного пространства.

Кухонные гарнитуры любой сложности от «Кухни24»

Выбирая гарнитуры, каждый человек ищет добросовестного производителя. Компания «Кухни24» готова выполнить любой заказ и предложить приятные цены на весь ассортимент. Кухни эконом-класса, угловые, малогабаритные, кухни-студии, кухни-гостиные могут изготавливаться по индивидуальному заказу для удовлетворения собственных желаний и потребностей.  Кухни на заказ в Москве и Московской области качественно и быстро изготовят мастера «Кухни24». Обращайтесь на сайт kuhni24.com и желания искать другого производителя не останется. Воспользуйтесь всеми преимуществами и оцените высокое качество обслуживания клиентов. Мы уверены, что вы останетесь довольны и будете рекомендовать нас друзьям и знакомым!


Мы работаем в городах Московской области