ГлавнаяВопросыМини-кухня - правила выбора и характеристики
Каталог кухонь
Наши работы
Отзывы
23 ноября 2016
Мария Вячеславовна, Москва
Позвонила в компанию. Получила подробную консультацию от девушки-менеджера...
19 декабря 2016
Валерия, Москва
Спасибо за проделанную работу. Кухня получилась великолепная. Люди работают на качество. И цены оптимальные. Отдельная благодарность...

 

 

У нас действуют акции и специальные предложения! Хотите сэкономить? Мы с радостью поможем!

Мини-кухня - правила выбора и характеристики

Мини-кухня служит оптимальным решением для квартир маленького объема, когда необходимо использовать все пространство помещения. Первый вопрос, который встает при обустройстве мини-кухни, – это возможность вместить в нее все необходимые принадлежности кухонного интерьера. А такое возможно только при рациональном использовании всего пространства помещения. С таким заданием успешно справляется модульная мини-кухня.

 

Под такой кухней понимается связная конструкция шкафов, столов, полок в виде взаимосвязанных блоков. Такая компоновка создает оптимальную зону для приготовления пищи в пространстве любого объема. Различают несколько вариантов мини-кухонь.

 

1. Базовый вариант. Представляет собой вариант экономного класса площадью не более 1 кв.м. Включает в себя мойку, поверхность для варки (максимум 2 электроконфорки) и мини-холодильник. Оптимальными для такой конструкции являются блоки-трансформеры. К примеру, в собранном виде у нас имеется столик, а при его разборке получается кухонный блок. К достоинствам такого варианта кухни относят оптимальную компактность, дешевизну, легкость перевозки и установки.

 

Недостатки: отсутствует место, где будет храниться посуда, нет возможности размещать кухонную технику.

Такой вариант с успехом используется в офисах, миниатюрных квартирах или маленьких дачных домиках.

 

2. Кухня варианта микс. Отличительная черта – добавлено место для хранения посуды и «хитрые» шкафчики. Как правило, это нижняя часть модуля. Место, занимаемое такой кухней, по занимаемой площади особенно не отличается от первого варианта. Но за счет смонтированных «хитрых» шкафчиков ее вместимость расширена. Добавлены места хранения полотенец, баночек со специями. В таком варианте компоновки кухонной мебели присутствует шкафчик для вытяжки, есть возможность размещения микроволновой печи.

Достоинства: имеется возможность дооснастить требуемыми кухонными принадлежностями. Модули имеют вид шкафчиков, что позволяет их размещать в любом месте комнаты.

В таком варианте нет столика для приема еды. Фактическая стоимость выше, чем в первом варианте.

 

3. Возможно применение специальных модулей: для инвалидов, пожилых. В таком варианте регулируются по высоте крючки, держатели. Предусмотрена возможность приготовления пищи в сидячем положении. Имеется мойка, шланг-сушилка, выдвижная доска для нарезки еды, держатели, полки. Недостаток: отсутствует варочная поверхность.

 

4. Мобильный кухонный блок. Сюда входит выдвижная варочная панель с одной конфоркой, миниатюрный холодильник, духовка и машина для мойки. Кухня содержит изоляционный слой между модулями, что не дает им нагреваться от плиты. Такой блок позволяет возить его с собой на дальние расстояния в трейлере.

 

5. Блок полного функционала. Тут имеется весь перечень оборудования позволяющего, и готовить и принимать еду. Модули собраны в виде трансформеров, потому очень компактны. К достоинствам такой конструкции относят то, что при наличии всего необходимого для кухни оборудования, мебель занимает минимум места. Добавлять в такую кухню ничего не нужно, некоторые варианты вмещают даже стиральные машины. На такой кухне может свободно поместиться до 6 человек. Различаются большим выбором дизайнерских вариантов.

 

Все это сказалось на цене этого варианта, что создает трудности для роста продаж таких моделей мини-кухонь. Часто проще и дешевле обменять квартиру на более просторную, чем приобретать такой дорогостоящий вариант кухонной мебели.

 

Базовый вариант кухни оптимально подойдет тем, кто привык принимать пищу вне своего дома. Так как каждый день готовить на такой кухне неудобно ввиду отсутствия необходимого оборудования и маленького пространства. Такой вариант подойдет для семьи из двух человек.

 

Кухню варианта микс оптимально располагать на даче или в квартире с маленькой семьей. Такая кухня позволит сохранить продукты благодаря присутствующей системе хранения. Лучше выбирать модули с распашными дверками, т.к. они вмещают больше посуды и другой кухонной утвари. Такая кухня прослужит более 10 лет.

 

Кухня-трансформер является идеальным вариантом для квартиры, оформленной в студию. При этом в сложенном варианте она представляет тумбочку и не занимает много места, а потому оптимально вольется в интерьер комнаты. В случае необходимости она устанавливается, и можно с успехом осуществить приготовление пищи. Размещение такой кухни необходимо производить рядом с выводами коммуникаций. Оптимальным будет размещение кухни в углу помещения.

 

В оптимальном выборе мини-кухонь покупателю всегда помогут менеджеры при покупке. Возможен вариант вызова такого специалиста на дом.